当前位置:新闻首页  美国疫情引发国内暴乱 避险再起支撑金价

美国疫情引发国内暴乱 避险再起支撑金价-世界上最大的瀑布

2020年06月01日 12:47:43 来源:美国疫情引发国内暴乱 避险再起支撑金价 编辑:乾隆皇帝的儿子

美国疫情引发国内暴乱 避险再起支撑金价

金投网黄金行情中心显示,北京时间11:08,今日黄金现货价格报1738.50美元/盎司。

5月前两周,由于各国政府和央行实施宽松政策以缓解疫情冲击,尤其是投资者史无前例地对美联储和英国央行实施负利率政策予以押注,以及上月收涨后的买盘力量,持续给黄金提供支撑,令其走高刷新近7年半高点。不过由于各国逐渐重启经济活动,并几度传出疫苗进展的乐观消息,加上技术的刷新高点后的获利了结的压力影响,限制了金价涨幅,使其产生回落,但在月尾时期,黄金再度受到触底支撑买盘的推动,加上市场仍对于中长期通胀攀升的担忧,美多数企业对复苏前景仍然悲观,美国疫情仍在上升而对于公布的包括非农在内的等重磅数据的持续预期等,而再度推动金价走高。

黄金价格上周五最终突破了下降通道1724开始了上行走势,今日早间开盘后再次高开,但由于已经触及到压力所以日内预计金价会出现一波回落走势,也算是测试之前的突破有效性,后期如果1720不破可以再次尝试低多,日内预计是探底回升走势。黄金的价格下方的支撑位于1727和1720,上方的压力位于1741和1749。

美国疫情引发国内暴乱 避险再起支撑金价

原标题:美国疫情引发国内暴乱 避险再起支撑金价

受疫情影响,2020年全球经济预计萎缩3.2%,其中发达国家经济将萎缩5%。2020年世界贸易将收缩近15%。暗示美国经济形势愈加困难。失业率可能会进一步恶化,如果不解除封锁措施,可能会导致“永久性的经济损害”。由于就业市场的表现往往和消费者情绪相关,持续扩大的失业率可能会导致美国消费数据疲软,据悉个人消费对于美国经济的拉动作用近70%,这可能会加剧美国经济下行的压力,长期来看这是利好黄金的因素。所以,本月整体仍保持看涨。、

今日周一,目前黄金暂报1738美元/盎司一线,黄金价格借助目前市场的利好不断上调,短期来看,金价波幅不大,区间微涨。

友情链接: